点击排行榜  
   我国主要金银...[2011-5-27]
   中国经济林协...[2010-9-15]
   金银花搭架修...[2010-9-17]
   九丰一号四倍...[2010-9-17]
   正品金银花与...[2013-6-3]
   多倍体金银花...[2010-9-17]
   金银花高产栽...[2010-9-17]
   金银花套种药...[2010-9-17]
   金银花8月上...[2010-9-17]
   《百万亩山银...[2011-9-13]
   山东省副省长...[2010-9-15]
行业信息  
 
  首届中国(绥阳)金银花产业发展研讨会在贵州绥阳顺利召开
 
    2014首届中国(绥阳)金银花产业发展研讨会于2014年5月23日至25日在绥阳县顺利召开--论贵州绥阳金银花产业集群化勇闯大市场。为了进一步推动中国金银花产业健康高速发展,提升金银花产业发展方式,扩大金银花产业在国民经济中的影响力,加强金银花应用研发深加工品牌营销力度。团结全国金银花产业从业精英,构建中国金银花产业合作平台。本届金银花产业发展研讨会,众多国内知名金银花专家学者、企业家及从业人员共聚绥阳,对金银花产业精深加工、品牌营销精细化、新品研发、产业集群化等进行深入研讨,为金银花产业集群式发展提供新思路,扩大金银花产业影响力。
    品金银花茶,观金银花歌舞,尝金银花美食,住金银花酒店,观金银花盆栽,逛金银花交易市场……贵州绥阳县吉帮金银花科技发展有限公司在创新营销理念、打造地标品牌、重视产业科技研发、做大产业等方面进行积极尝试,探索出了一条金银花产业集群化发展的新路子。
绥阳县种植金银花历史悠久,具有独特的地域资源优势。为了把金银花资源优势转变为产业经济优势。该县县委县政府品牌发展战略顾问、吉帮金银花科技发展有限公司董事长、中国实战派品牌营销策划专家郭汉尧教授提出,先市场后加工再引导种植的新的营销理念,促进了绥阳金银花产业的跨越式发展。2012年4月,总投资20亿元,占地1000亩的绥阳县金银花科技产业园在绥阳经济开发区落成。经过两年多的建设,截至目前,已有6家企业入驻园区,还有12家企业签订了入驻意向。
    为了加快推进金银花产业做大做强,绥阳县先后出台了《金银花产业扶持与奖励办法》、《关于加快金银花产业发展的意见》等文件,县财政每年安排扶持资金500万元,并向上级争取扶持和补助资金500万元以上,助推金银花产业发展。同时还成立了以县委书记为组长的金银花产业领导小组,多部门通力协作,组建金银花创业商学院,提供资金和项目扶持,推进发展,让“创业人才”转变为“创业大军”, 开展金银花创业培训7期,扶持成立金银花创业微企50家,培训金银花创业大军1200人次,扶持成立了25家金银花小微企业。
    在打造绥阳金银花品牌方面,吉帮金银花科技发展有限公司频出新招。该公司去年在北京成功举办了首届中国金银花产业发展论坛,紧接着又协助县政府申报并获批“中国金银花之乡.绥阳”,收购了中国金银花交易网。在绥阳县委、县政府的大力支持下,该公司还先后制定出台了《金银花栽培及采收加工技术规程》、《绥阳金银花茶》标准、以及《绥阳金银花》标准,并获得了GAP认证和国家质检总局的《绥阳金银花》地理标志。
    随着绥阳县获批中国金银花之乡在全国的影响力迅速提升,吉帮金银花科技发展有限公司十分重视延伸金银花产业链以及精深加工研发,以提升金银花附加值。公司先后成立全国第一家金银花产业研究所、博士后工作站,并与遵义医学院药学院组建产学研基地,研发出30多个新产品,其中的10多个产品已生产上市销售。在今年2月举办的绥阳首届金银花产品展销会及绥阳金银花产业发展成果展览会上,颇受好评。目前,该公司已成功研发出金银花茶、金银花食品饮料、保健品、护肤品、金银花纸尿裤等70多个金银花主题投资项目。同时,为了把绥阳县培育成为西部首屈一指的金银花创业基地,该公司还建设了金银花创业园区、金银花产业园区、金银花检测及产品研发工程实验室、创业培训、品牌策划及营销、品牌展示,金银花专业化交易市场也正在建设中。
    在获得绥阳金银花地理标志后,吉帮金银花科技发展有限公司专门制定了标准规范种植、管理、采摘、加工。又主打产业有机和原生态种植,确保生态、优质、高产、高效,着力提高金银花品质,提升市场竞争力。
    该公司还围绕金银花深精加工、工贸企业入园招商,积极构建金银花电子商务中心,金银花财务公司、小微企业辅导中心及金银花小额贷款公司,为支持金银花产业创业人员提供保障。在营销方面,该公司重点建立金银花直销体系,把直销、移动营销、电商营销充分结合起来,从而有效降低创业者市场风险。组建了覆盖全国十多个省市的绥阳金银花系列产品专卖销售网点3000多个,签约聘请专业营销人员500多人。
 
发 布 者:  mywanwei 添 加 时 间:  2014-6-10 点 击 数: 1245
中国金银花专业委员会门户网站
Copyright © 2010-2015 All Rights Reserved 版权所有:中国金银花网
电话:010-62591272 13701234582 13869923233 13953917643  地址:北京香山中国科学院植物研究所院内  E-mail:china_jyh@163.com